Detectan problema de confidencialidad en links compartidos de Google Fotos

Cualquier persona puede ver las fotos de Google si se comparten en un link 

México/Redacción MX Político.- En una era en la que algunas personas llegan a hacer cientos de fotos cada día, Google Fotos se ha convertido en el servicio por defecto para almacenarlas, dado el espacio ilimitado de almacenamiento gratuito que ofrece desde hace algunos años, tanto en fotografías como en vídeos.

Además de por esto, el servicio destaca por cómo permite compartir fotos individuales y álbumes gigantescos generando enlaces o enviándolos a contactos de Google de forma sencilla. Esto, que ofrece una facilidad extrema y que permite que las fotos lleguen sin la clásica compresión de WhatsApp, tiene una "vulnerabilidad" (las comillas las pongo en el sentido de que puede ser un comportamiento pretendido del servicio) que ha destapado Robert Wiblin en un polémico artículo en Medium.

Básicamente, cuando creemos estar compartiendo fotos que en principio solo serán visibles por el contacto que seleccionemos con el enlace que el sistema le envíe, resulta que cualquier usuario podrá acceder a ese contenido (álbumes incluidos) si logra hacerse con él.

El simple hecho de pulsar el botón de compartir en Google Fotos ya hace las imágenes disponibles para quien acceda al enlace

Algo que se hace mucho desde los inicios de Google Fotos es copiar un enlace de una foto para enviarla al contacto elegido por el medio que elijamos: WhatsApp, correo electrónico, etc. En ese caso, es obvio pensar que al no estar seleccionando la opción de enviar a un contacto concreto eligiendo cuenta de Google en la aplicación, cualquier persona que reciba el enlace podrá acceder a él, aunque sea un desconocido.

Tu opinión es importante

Minuto a Minuto